Dopo l’esperimento fatto nell’edizione 2023 entrano a pieno titolo nel menù della sagra i “RICCHI E POVERI”, un’antica ricetta ferrarese nata per necessità.
Un tempo a Ferrara i ricchi potevano permettersi di mangiare i cappelletti, mentre i poveri erano costretti a mangiare fagioli (piatto tipicamente povero).
Durante le feste i signori omaggiavano qualche cappelletto alla servitù che non avendo a disposizione brodo di carne, ha deciso di cucinarli nel brodo di fagioli.
Così nascono RICCHI E POVERI, un piatto insolito, ma ben bilanciato, perchè avvolge il saporito cappelletto nel vellutato e tiepido nettare di fagioli.
C’è chi preferisce rifinirlo con un po’ di parmigiano reggiano e chi con una macinata di pepe.
Tra le specialità da non perdere suggeriamo i classici cappelletti in brodo di cappone oppure il richiestissimo “Tris”: tre generosi assaggi di Cappelletti al Tartufo, alla panna e al ragù preparati rigorosamente a mano.
Dopo un gustoso primo di cappelletti vi consigliamo di assaggiare la carne alla brace, cucinata espressa, sempre cotta al punto giusto.
Per chiudere in dolcezza potete assaggiare, zuppa inglese, torta tenerina, torta di tagliatelle e semifreddo mascarpone e nutella preparati dalla massaie del comitato.
Ricca è la carta dei vini con alcune proposte a km 0 della cantina Mattarelli.
La Festa del cappelletto utilizza solo prodotti a filiera corta e adotta una speciale politica di rispetto per l’ambiente, con la consapevolezza che solo salvaguardandolo si possono continuare ad assaporare prodotti genuini che soddisfano tutti i palati.
Cappelletto Baby parking: presso la tensostruttura adiacente la sala ristorante, un’equipe di gioiosi animatori è pronta a far giocare tutti i bambini dai 3 ai 10 anni mentre mamma e papà si gustano la cena.
Dal 2019 la Festa del Cappelletto di Vigarano Pieve è “plastic free” i contenitori in plastica usa e getta sono stati sostituiti con prodotti al 100 % compostabili realizzati in cellulosa o amido di mais.
Si può cenare alla Festa del Cappelletto nelle serate di giovedì, venerdì e sabato a partire dalle 19.30. Domenica aperto solo a pranzo a partire dalle ore 12.30.
La Sagra si svolge, in qualsiasi condizione meteo.
Puoi prenotare i tuoi piatti preferiti anche da asporto chiamando il 345 6890018
Posti limitati – Sagra senza barriere – Parcheggio adiacente lo stand gastronomico – Animali di piccola taglia benvenuti.
Prenotazione consigliata al 345 6890018